Dienstag, 24. Juni 2014

Gemüsepasta mit Tomaten und Dille-Basilikum Garnitur

Diese Pasta ist nicht nur was für den Bauch, sondern auch für die Augen!


Und das Auge ist ja bekanntlich auch mit!

Und es muss einfach manchmal gaaaanz schnell gehen... darum sind gekaufte Tomaten-Sugos ein echter Segen, allerdings werden sie bei mir immer noch etwas verfeinert und mit mehr Gemüse angereichert:o)


Zutaten für 2 Personen:

150g Vollkorn-Spaghetti
1 Glas Barilla Pesto alla Calabrese
2 große Karotten
2 Stangen Stangensellerie
1 Kohlrabi
2 Jungzwiebel
10 mittelgroße Cocktail- oder ovale Rispentomaten

1 kleiner Bund Dille
1 kleiner Bund Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Zuerst gleich mal einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Das dauert ca. 5 Minuten und die Spaghetti kochen dann nochmal ca. 8 Minuten. 

Also sind währenddessen ca. 13 Minuten Zeit für das Verfeinern und erhitzen des Sugo's:

Das Gemüse waschen und den Kohlrabi schälen, Jungzwiebel putzen. Karotten und Kohlrabi mit dem Gemüsehobel grob raspeln (so sind sie schneller durch und sind auch nicht so stückelig in der Sauce). Den Stangensellerie und den Jungzwiebel und den Knoblauch in kleine Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die geschnittenen Jungzwiebel, bis auf den grünen Teil, gemeinsam mit dem Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. 

Dann die Kohlrabi- und Karottenraspel mit den Stangenselleriescheiben dazugeben und ca. 6 Min. gut anbraten. Gleich etwas salzen, dann wird das Gemüse schneller weich.

Zum Schluss das Pesto alla Calabrese über das Gemüse geben und mit einem Schnapsglas Wasser noch etwas verdünnen.

Nun sind die Spaghetti in der Zwischenzeit fertiggekocht (eine Nudel rausnehmen und kosten). Die Nudeln abseihen und zu dem Gemüsesugo in die Pfanne dazugeben und gut durchmischen.

Auf einen Teller geben und mit geviertelten Tomaten und den gezupften Blättern vom Dille und Basilikum garnieren.

Wer will kann noch etwas Parmesan oben draufgeben und mit Pfeffer abrunden.

Ein schnelles Abendessen in 15 Minuten!

Guten Appetit,
eure
Carmen


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