Sonntag, 22. April 2012

Bärlauch Pesto aus dem Wald

Lieeeeeebe Connie!!!! Vielen Dank, dass du so fleißig im Wald Bärlauch pflücken warst und mir einen Teil deiner Beute abgegeben hast, daraus hab ich heute noch eine gscheite Portion Bärlauch pesto gemacht.

Bärlauch Pesto
Zutaten:
 Eine große Hand voll Bärlauchblätter
350ml Olivenöl
1/2 Sackerl Pinienkerne (kleines Bio-Sackerl vom Merkur)
4 dicke Scheiben Parmesankäse

Zubereitung:
Den Bärlauch (aus verlässlicher Quelle, was Connie definitiv ist, denn ich habe das Pesto schon gekostet und bin nicht tot umgefallen ;o) gut waschen und ev. die Stiele unten etwas abschneiden. In cm-große Stücke schneiden und in den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben (geht auch mit Pürrierstab in einer runden hohen Schüssel) das Öl und die Pinienkerne dazuleeren. Manche rösten die Pinienkerne vorher noch in einer Pfanne ohne Öl, bis sie etwas braun werden. Das war mir aber zu mühsam ;o)

Dann den Parmesan in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer dazugeben. Ein bisschen Salz noch oben drauf und dann den Deckel drauf und ... EINSCHALTEN!
Nach ca 2 Min. gemütlichen mixens auf niedriger Stufe entsteht ein grasgrüner Brei mit nur mehr wenigen hellen Stückchen drin (Parmesan und Pinienkerne).

Das fertige Pesto nun zum länger aufheben in ganz kleine Tupperdöschen füllen (jeweils die Portion für 1x Spaghettipesto). Dann Deckel drauf und stehend ins Gefrierfach. Dort kann das Pesto bis zu 1/2 Jahr aufgehoben werden.

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