Sonntag, 25. März 2012

Sonntag 25.3. Fleischleiberl-Sonntag

Frühstück:
Obstsalat mit Haselnüssen und geriebenen Mandeln

Mittagessen:
Fleischleiberl mit Kartoffelpürree und Vogerl-Tomatensalat

Zutaten für die Fleischleiberl:
500g gemischtes Bio-Faschiertes
100g Semmelknödelbrot
200ml Milch
1 Ei
1 große Zwiebel
2 große Knoblauchzehen
Petersil

Zubereitung:
Das Semmelknödelbrot in eine Rührschüssel geben und mit der Milch vermischen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen.
Die glasigen Zwiebel und gehackten Petersil zu der Semmelknödelmasse geben und gut durchmischen. Dann noch das Faschierte dazugeben und mit 1 Ei dazu zum Schluss gut durchkneten (mit den Fingern gehts am Besten). Noch Salz und Pfeffer dazu.
Das ganze nun ca. 15 Min durchziehen lassen.
Wenn die Masse danach noch zu gatschig ist (man merkt es wenn man die Leibchen formen will, und sie behalten ihre Form nicht gut, sondern zerrinnen) noch ein paar EL Semmelbrösel untermischen, bis es fest genug ist.

Dann die Leiberl in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten ca. 4 Min anbraten. Achtung, die werden recht schnell dunkel, am Besten einen Deckel auf die Pfanne geben, dann spritzts nicht so und die Leiberl werden schneller durch.

Abendessen:
1 kaltes Fleischleiberl mit Gurkerl und Senf, und den Rest vom Salat

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